シメジとコーンのバター炒め レシピ・作り方

シメジとコーンのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック☆サリー
ジャック☆サリー
お弁当用に余り物で。。。

材料(2~3人分)

  • シメジ 1パック
  • 冷凍コーン 適量
  • ベーコン 1パック
  • バター 15g
  • 塩、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 シメジは石づきを切り、小さくほぐし、軽く水洗いする。
    ベーコンは1㎝弱に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、溶けてきたらベーコンを入れ炒める。
  3. 3 コーンも加え炒め、最後にしめじを加え、塩、ブラックペッパーを入れる。全体に火が通ったら完成。

きっかけ

お弁当用に、余りの食材で。。。

  • レシピID:1310003111
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
シメジとコーンのバター炒め
ジャック☆サリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る