アボカドの釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
釜玉うどんにアボカドを贅沢にのせてちょっと贅沢なランチにしました☆

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
醤油
小匙1
アボカド
1個
海苔
少し
温泉卵(下記レシピ)
1個

作り方

  1. 1
    アボカドの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    うどんを表示時間通りにゆでて、お湯を切る。
    卵、醤油を混ぜて、うどんが熱いうちに全体に混ぜる。
  3. 3
    手順2のうどんにアボカドをトッピングし、海苔を全体に散らす。
    好みで温泉卵もトッピング☆
  4. 4
    温泉卵はレシピ131000825で作っています♪
    完成です☆

おいしくなるコツ

熱々で☆

きっかけ

ちょっと贅沢なランチに☆

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
アボカド 釜玉 うどん 温泉卵
料理名
アボカド釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする