手抜きに見えないハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は薄めにスライスして、エリンギは食感をたのしめる少し厚めに切ってフライパンにオリーブオイルとバターを入れて炒めます
- 2 野菜がしんなりしたら、牛肉を入れて少し塩コショウをして炒めて赤ワインを入れアルコールが飛ぶ位炒めます
- 3 そこへ、デミグラスソース缶とトマト缶を入れ水を缶に1杯入れて固形ブイヨン、ケチャップを入れて5分ほど煮込みます。
- 4 煮込んでいる時に味見をしてコクが足りないと思ったら、少しケチャップと塩を足して味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
母親が作ってくれていたので、応用しての我が家の味です
おいしくなるコツ
作っておいて、一度しっかりと冷ましてからもう一度温め直してたべるとコクが増します。
- レシピID:1310002922
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません