スモークサーモンとアボカドのベーグルサンド レシピ・作り方

スモークサーモンとアボカドのベーグルサンド
  • 約10分
  • 300円前後
あやこ0112
あやこ0112
彩りはきれいなのですが、かじりつくと大抵アボカドがとび出してきます。気をつけてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーグルを半分にスライスする。
    玉ねぎを薄くスライスする。
    アボカドは7mmくらいにスライスしてレモン汁を回しかけておく。
  2. 2 お皿に下のベーグルを置く。
    そこにスモークサーモン、アボカド、玉ねぎをのせて、マヨネーズとブラックペッパーをかける。
    上のベーグルをのせたら完成。
  3. 3 こぼれるのを覚悟してかじりつく。
    またはお行儀良く切ってからいただく。
  4. 4 自分で作るといつも穴がふさがってしまうベーグル。サンドするにはもってこい。

きっかけ

ベーグルが好きでたくさん作っています。いつも穴がふさがってしまうのでベーグルサンドにしようと思い、これまた好きなスモークサーモンとアボカドを合わせてみました。

おいしくなるコツ

具材の量はあくまで目安なので、好きな量にしてください。ブラックペッパーがいい仕事をするのでタップリかけることをおすすめします。

  • レシピID:1310002882
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルスモークサーモン
料理名
ベーグルサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る