豚こまとポテトのマスタードソース ★ 大人のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
豚こまレシピ第5弾!ゆうがたGet!で紹介された「ベーコンとポテトのマスタードソース」を豚こまでアレンジ。マスタードと酢がきいた大人の味です。(レシピby@M)

材料(2人分)

豚こま
100g
じゃがいも
中2個
粒マスタード
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
適量
緑のお野菜(豆苗を使用)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。(厚さ7~8ミリ)
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、じゃがいもを茹で始めます。
    5分ほど茹でる間に、ソースの材料を合わせておきます。→
  3. 3
    粒マスタード・酢・オリーブオイル・塩・こしょうをボウルに入れ、分離しないようによく混ぜあわせます。
  4. 4
    じゃがいもを茹で始めて5分後、豚肉も加えます。
    あくを取りながら、色が変わるまで茹でてください。
  5. 5
    肉に火がとおったら、じゃがいもと豚肉を網ですくってお湯を切り、3のボウルに入れます。

    茹で汁は捨てないで!
  6. 6
    よく混ぜあわせたら完成です。

    緑の生野菜をしいた上に盛りつけるときれいです。
    「ゆうがたGet!」ではレタスでしたが、今日は豆苗を使いました。
  7. 7
    【 茹で汁活用  】
    茹で汁は捨てずに、スープやお味噌汁にご利用ください。
    今日は豚汁にしました。
    だしいらずです!
    塩麹を使って、お味噌控えめで作ってみました。やさしいお味♪
  8. 8
    当店は楽天協賛番組のプレゼントコーナーにお肉を提供させていただいています。
    TSBテレビ信州・情報ワイド「ゆうがたGet!」は、毎週月~金曜日16:30~17:53生放送

おいしくなるコツ

ボリュームたっぷりのおかずサラダ。温かいうちに食べても、冷めても美味しいです。 マスタードと酢がきいた大人のお味なので、おつまみにも!

きっかけ

TSBテレビ信州の情報番組「ゆうがたGet!」1/19のレシピ「ベーコンとポテトのマスタードソース」を参考にさせて頂きました。プレゼントコーナーにお肉を提供させていただいているご縁で、今後もアレンジレシピを紹介していきたいと思います。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
楽天市場店舗二三 豆苗 サラダ 簡単
料理名
豚肉とじゃがいものサラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店 新垣ミートは「畜産王国みやざき」から新鮮な牛肉・豚肉・鶏肉を全国各地へお届けしています。お肉の下ごしらえや簡単レシピをご紹介していきます。投稿して頂いた『つくったよレポート』から毎週抽選で1名様に『レシピ大賞』として楽天市場店で使える「3,000円クーポン」をプレゼント中!当選発表は↓から 新垣ミート楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/singaki-meat/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする