豚こまとポテトのマスタードソース ★ 大人のサラダ レシピ・作り方

豚こまとポテトのマスタードソース ★ 大人のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
豚こまレシピ第5弾!ゆうがたGet!で紹介された「ベーコンとポテトのマスタードソース」を豚こまでアレンジ。マスタードと酢がきいた大人の味です。(レシピby@M)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。(厚さ7~8ミリ)
  2. 2 鍋にお湯をわかし、じゃがいもを茹で始めます。
    5分ほど茹でる間に、ソースの材料を合わせておきます。→
  3. 3 粒マスタード・酢・オリーブオイル・塩・こしょうをボウルに入れ、分離しないようによく混ぜあわせます。
  4. 4 じゃがいもを茹で始めて5分後、豚肉も加えます。
    あくを取りながら、色が変わるまで茹でてください。
  5. 5 肉に火がとおったら、じゃがいもと豚肉を網ですくってお湯を切り、3のボウルに入れます。

    茹で汁は捨てないで!
  6. 6 よく混ぜあわせたら完成です。

    緑の生野菜をしいた上に盛りつけるときれいです。
    「ゆうがたGet!」ではレタスでしたが、今日は豆苗を使いました。
  7. 7 【 茹で汁活用  】
    茹で汁は捨てずに、スープやお味噌汁にご利用ください。
    今日は豚汁にしました。
    だしいらずです!
    塩麹を使って、お味噌控えめで作ってみました。やさしいお味♪
  8. 8 当店は楽天協賛番組のプレゼントコーナーにお肉を提供させていただいています。
    TSBテレビ信州・情報ワイド「ゆうがたGet!」は、毎週月~金曜日16:30~17:53生放送

きっかけ

TSBテレビ信州の情報番組「ゆうがたGet!」1/19のレシピ「ベーコンとポテトのマスタードソース」を参考にさせて頂きました。プレゼントコーナーにお肉を提供させていただいているご縁で、今後もアレンジレシピを紹介していきたいと思います。

おいしくなるコツ

ボリュームたっぷりのおかずサラダ。温かいうちに食べても、冷めても美味しいです。 マスタードと酢がきいた大人のお味なので、おつまみにも!

  • レシピID:1310002850
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
楽天市場店舗二三 豆苗 サラダ 簡単
料理名
豚肉とじゃがいものサラダ
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る