豚こまとポテトのマスタードソース ★ 大人のサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。(厚さ7~8ミリ)
-
2
鍋にお湯をわかし、じゃがいもを茹で始めます。
5分ほど茹でる間に、ソースの材料を合わせておきます。→ - 3 粒マスタード・酢・オリーブオイル・塩・こしょうをボウルに入れ、分離しないようによく混ぜあわせます。
-
4
じゃがいもを茹で始めて5分後、豚肉も加えます。
あくを取りながら、色が変わるまで茹でてください。 -
5
肉に火がとおったら、じゃがいもと豚肉を網ですくってお湯を切り、3のボウルに入れます。
茹で汁は捨てないで! -
6
よく混ぜあわせたら完成です。
緑の生野菜をしいた上に盛りつけるときれいです。
「ゆうがたGet!」ではレタスでしたが、今日は豆苗を使いました。 -
7
【 茹で汁活用 】
茹で汁は捨てずに、スープやお味噌汁にご利用ください。
今日は豚汁にしました。
だしいらずです!
塩麹を使って、お味噌控えめで作ってみました。やさしいお味♪ -
8
当店は楽天協賛番組のプレゼントコーナーにお肉を提供させていただいています。
TSBテレビ信州・情報ワイド「ゆうがたGet!」は、毎週月~金曜日16:30~17:53生放送
きっかけ
TSBテレビ信州の情報番組「ゆうがたGet!」1/19のレシピ「ベーコンとポテトのマスタードソース」を参考にさせて頂きました。プレゼントコーナーにお肉を提供させていただいているご縁で、今後もアレンジレシピを紹介していきたいと思います。
おいしくなるコツ
ボリュームたっぷりのおかずサラダ。温かいうちに食べても、冷めても美味しいです。 マスタードと酢がきいた大人のお味なので、おつまみにも!
- レシピID:1310002850
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とじゃがいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません