アプリで広告非表示を体験しよう

一番簡単★八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
まとめてフライパンに入れたら炒めて完成!八宝菜って8種類って意味じゃないそうなので具は何種でもOK!うずらの卵もいいですよね~。
みんながつくった数 693

材料(約3人分)

白菜
400g
たけのこ
150g
豚こま
150g
人参
1本
ピーマン
2個
しいたけ
3個
ごま油
小1
★水
300ml
★砂糖
大1
★がらスープの素
大1
★醤油
大2
★片栗粉
大1.5
★中華あじ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油→薄く切った人参と白菜の芯→肉→大きめに切ったその他の野菜の順にフライパンに入れ、火を付ける。
  2. 2
    強火で全体がしんなりするまでよく炒め、最後に混ぜておいた★を入れてとろみがつけば完成!

おいしくなるコツ

水分量が大きく変わり、味に響くので白菜は計量すること。 ★を入れたらすぐ出来上がるので、その前にしっかり炒めておくこと。

きっかけ

白菜の芯が苦手だったのがきっかけで、美味しく食べられる八宝菜を作りました♪

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
時短 簡単 八宝菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 222 件)

2024/03/07 20:36
美味しかったです。レシピありがとうございました。
rspnz
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ
2024/02/13 21:42
参考にさせていただきました☆とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
輝こ
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする