サーモンのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

サーモンのチーズパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
てんこ4649
てんこ4649
フライパンで作るので、油も少なくヘルシーです。

材料(3人分)

  • サーモン 3切れ
  • A パン粉 カップ1/2
  • A パルメザンチーズ 大さじ2
  • A パセリ(みじん切り) 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ3
  • 塩、コショウ 少々
  • 白ワイン 50cc
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめのボウルにAを合わせて混ぜる。
  2. 2 サーモンに塩、コショウをして1のパン粉を付ける。
    フライパンにオリーブ油をひき、サーモンを焼く。
  3. 3 両面を焼く。
  4. 4 サーモンを取り上げ、白ワインを入れる。塩、コショウで味を調え、最後にバターを入れてトロリとしてきたら火を止め、サーモンに添える。

きっかけ

フライが食べたくて、フライパンでお手軽フライを作りました。

おいしくなるコツ

パン粉にパルメザンチーズを入れるとコクがでて美味しくなります。

  • レシピID:1310002766
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのパン粉焼き
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/10/15 17:00
    サーモンのチーズパン粉焼き
    いつもの作り方にパルメザンチーズを加えたらコクガデテ美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る