サーモンのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サーモン 3切れ
- A パン粉 カップ1/2
- A パルメザンチーズ 大さじ2
- A パセリ(みじん切り) 小さじ1
- オリーブ油 大さじ3
- 塩、コショウ 少々
- 白ワイン 50cc
- バター 大さじ1
作り方
- 1 大きめのボウルにAを合わせて混ぜる。
-
2
サーモンに塩、コショウをして1のパン粉を付ける。
フライパンにオリーブ油をひき、サーモンを焼く。 - 3 両面を焼く。
- 4 サーモンを取り上げ、白ワインを入れる。塩、コショウで味を調え、最後にバターを入れてトロリとしてきたら火を止め、サーモンに添える。
きっかけ
フライが食べたくて、フライパンでお手軽フライを作りました。
おいしくなるコツ
パン粉にパルメザンチーズを入れるとコクがでて美味しくなります。
- レシピID:1310002766
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのパン粉焼き
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hana 412020/10/15 17:00いつもの作り方にパルメザンチーズを加えたらコクガデテ美味しくできました。