材料(4人分)
- 春巻の皮
- 1袋
- 豚肉(スライス)
- 50g
- ごぼう
- 10cm
- れんこん
- 5cm
- 里芋
- 3個
- 筍
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A みりん・醤油
- 各大さじ1
- 片栗粉・水
- 各大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料を粗みじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。Aを入れて味をからめたら、水溶きの片栗粉を加えてまとめる。
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- 3
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- 2の粗熱がとれたら春巻の皮に乗せて巻く。
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- 4
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- 巻終わりに水どき片栗粉をつけて、下側にして置く。
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- 5
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- 揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
醤油にゆず胡椒を少し付けて食べると、更に体が暖まって美味しくいただけます。
きっかけ
春巻の中身を季節の野菜でアレンジしてみました。
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