アプリで広告非表示を体験しよう

冬の根菜でほくほく春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
根菜のホクホクと筍のサクサクで楽しい食感の春巻です。体も暖まりますよ!

材料(4人分)

春巻の皮
1袋
豚肉(スライス)
50g
ごぼう
10cm
れんこん
5cm
里芋
3個
1/4個
ごま油
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A みりん・醤油
各大さじ1
片栗粉・水
各大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。Aを入れて味をからめたら、水溶きの片栗粉を加えてまとめる。
  3. 3
    2の粗熱がとれたら春巻の皮に乗せて巻く。
  4. 4
    巻終わりに水どき片栗粉をつけて、下側にして置く。
  5. 5
    揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

醤油にゆず胡椒を少し付けて食べると、更に体が暖まって美味しくいただけます。

きっかけ

春巻の中身を季節の野菜でアレンジしてみました。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き 根菜 おつまみ ビールに合う
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする