ベーコンと白菜☆焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
白菜とベーコンのバター醤油味の焼きうどんです☆

材料(1人分)

白菜
大1枚
玉ねぎ
半分
人参
少し
ベーコン
1枚
うどん
1玉
バター
大匙1
醤油
大匙半分
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    人参を薄く切る。
    玉ねぎを薄く切る。
    ベーコンを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにバターをとかして、うどん以外の材料をいれていためる。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたらうどんを入れて炒める。
    うどんに軽く焼き色がついてきたら醤油をいれて、全体が混ざるように炒める。
  4. 4
    塩コショウを3~4振り、味をととのえて完成です。

おいしくなるコツ

マーガリンよりバターがお勧めです☆

きっかけ

余り素材で焼きうどん♪

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん バター醤油 白菜 ベーコン
料理名
ベーコンと白菜☆焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする