簡単おもてなし前菜 レシピ・作り方

簡単おもてなし前菜
  • 約15分
  • 1,000円前後
peti-doll
peti-doll
新春の和洋風な一品を作りたくて海鮮たっぷりなオシャレなカルパッチョを作ってみました。とても簡単ですので作ってみてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタをとり熱湯に塩をひとつまみして茹でて冷まして殻をむいておく
  2. 2 ホタテの貝柱は2~3枚にスライスする
  3. 3 ゆずの皮を千切りにする
  4. 4 ポン酢とフレンチドレッシングを混ぜてポン酢ドレッシングを作る
  5. 5 ホタテ、サーモンを重ねて3段にして茹でたエビとカニ爪をのせ、ゆずの皮を乗せた後食べる時に4のドレッシングをかけていただく

きっかけ

お正月用に購入した海鮮を使って見た目オシャレで食べたくなる前菜をつくりたくて考えました。

おいしくなるコツ

サーモンをイクラに変えてもよいですし、小さなグラスなどに見えるように盛り付けるとオシャレ感が増すと思います

  • レシピID:1310002668
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理スモークサーモン
関連キーワード
ホタテ貝柱 エビ カニ爪 スモークサーモン
料理名
海鮮の和風カルパッチョ
peti-doll
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る