簡単おもてなし前菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えび 12尾
- ホタテ貝柱 4~5個
- カニ爪(なければ、エビだけでも可) 4個
- スモークサーモン 100g
- ゆずの皮 3分の1個
- ポン酢 大3
- フレンチドレッシング(市販) 大1
作り方
- 1 エビは背ワタをとり熱湯に塩をひとつまみして茹でて冷まして殻をむいておく
- 2 ホタテの貝柱は2~3枚にスライスする
- 3 ゆずの皮を千切りにする
- 4 ポン酢とフレンチドレッシングを混ぜてポン酢ドレッシングを作る
- 5 ホタテ、サーモンを重ねて3段にして茹でたエビとカニ爪をのせ、ゆずの皮を乗せた後食べる時に4のドレッシングをかけていただく
きっかけ
お正月用に購入した海鮮を使って見た目オシャレで食べたくなる前菜をつくりたくて考えました。
おいしくなるコツ
サーモンをイクラに変えてもよいですし、小さなグラスなどに見えるように盛り付けるとオシャレ感が増すと思います
- レシピID:1310002668
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- 料理名
- 海鮮の和風カルパッチョ
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