ささみで!★お肉屋さんのアクアパッツァ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
お魚のかわりにささみを使いました。お肉屋さんと海の幸のコラボです。(レシピby@M)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
あさり
1パック
にんにく
1片
プチトマト
5~6個
白ワイン
50cc
50cc
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量
パセリ・レモン
適量

作り方

  1. 1
    ささみのすじを取ります。このようにフォークで挟んで引っ張れば・・・→
  2. 2
    簡単に取れますよ!
  3. 3
    ささみは一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうを揉み込んでおきます。
    あさりは砂抜きをしてよく洗います。
    にんにくは薄切りに、プチトマトはへたを取っておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れます。
    かおりが立ったら、にんにくを焦がさないように一旦引き上げます。
  5. 5
    ささみを炒めます。
    その間に水と白ワインを合わせておきましょう。
  6. 6
    ささみの表面の色が変わったら、あさりと水・白ワインを入れ、4で一旦取り出したにんにくも戻し、蓋をして蒸します。
  7. 7
    あさりの殻が開いたら、プチトマトも入れ、トマトがしんなりしたら完成です。
    パセリをちらして、お好みでレモンを絞ってどうぞ!

おいしくなるコツ

あとで味付けをしないので、3で塩・こしょうはしっかりめにしておいてください。

きっかけ

お魚のかわりに、手軽なささみを使ってみました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
楽天市場店舗二三 トマト あさり 簡単
料理名
鶏ささみのアクアパッツァ風

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店 新垣ミートは「畜産王国みやざき」から新鮮な牛肉・豚肉・鶏肉を全国各地へお届けしています。お肉の下ごしらえや簡単レシピをご紹介していきます。投稿して頂いた『つくったよレポート』から毎週抽選で1名様に『レシピ大賞』として楽天市場店で使える「3,000円クーポン」をプレゼント中!当選発表は↓から 新垣ミート楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/singaki-meat/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする