切り干し大根と牛とじ丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉 50g
- 玉ねぎ 小1個
- 切り干し大根(乾燥) 15g
- 水 2カップ
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2
- 粉末だし 小匙1
- 卵 1個
作り方
-
1
切り干し大根を包丁で短く切る。
玉ねぎを薄く切る。 - 2 鍋にたまねぎ、牛肉を入れて、牛肉が5割程度色が変わるまで炒める。
- 3 鍋に水、だし、醤油、みりん、切り干し大根を入れて玉ねぎが透き通るまで煮込む。
- 4 卵を溶き、手順3の鍋にいれて、好みの固さまで火を通す。
- 5 ご飯にのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 切り干し大根と牛とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です♪