おもてなしサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄切りし、レンジで柔らかくし、フライパンで焦げ目をつけるように焼く。
水菜は良く洗い食べやすい大きさに切り、水気を切っておく。
鮭は焼き、ほぐす。(鮭フレークでも) -
2
卵は耐熱容器に割りいれ、爆発しないよう穴をあけ、レンジで20秒加熱し、かき混ぜ、さらに20秒ほどゆで卵状態になるまで加熱する。
そしてマヨネーズ・マスタードで味付けする。 - 3 お皿にかぼちゃ、水菜、ゆで卵、鮭の順に盛り付け、パセリを振り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません