おもてなしサラダ レシピ・作り方

おもてなしサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
〜ミチル〜
〜ミチル〜
たまには食卓におしゃれなサラダを・・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りし、レンジで柔らかくし、フライパンで焦げ目をつけるように焼く。
    水菜は良く洗い食べやすい大きさに切り、水気を切っておく。
    鮭は焼き、ほぐす。(鮭フレークでも)
  2. 2 卵は耐熱容器に割りいれ、爆発しないよう穴をあけ、レンジで20秒加熱し、かき混ぜ、さらに20秒ほどゆで卵状態になるまで加熱する。
    そしてマヨネーズ・マスタードで味付けする。
  3. 3 お皿にかぼちゃ、水菜、ゆで卵、鮭の順に盛り付け、パセリを振り、完成。

きっかけ

おもてなしに、おしゃれで簡単なサラダを。

  • レシピID:1310002630
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
〜ミチル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る