簡単☆カツ丼 レシピ・作り方

簡単☆カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
濃すぎないあっさりカツどんです♪♪
だしを作って、食べる前にそれぞれ個別に作れます☆

材料(2~3人分)

  • かつ 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 粉末だし 小匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る。
    鍋に水200ml、醤油、酒、砂糖、みりんをいれて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 一人分ずつ卵1個でとじます。
    フライパンに絵手順1のだしとたまねぎをお玉2杯分くらい入れる。
    カツを入れて、火にかける。
  3. 3 ふつふつしてきたら、溶き卵をまわしかけて、蓋をして好みの固さまで火を通す。
  4. 4 どんぶりにご飯をいれて、手順3をのせて完成です。

きっかけ

覚えやすい分量で☆

おいしくなるコツ

刻みねぎをのせても美味しいです。

  • レシピID:1310002556
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
カツ丼 薄味 簡単 どんぶり
料理名
簡単☆カツ丼
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/01/09 22:03
    簡単☆カツ丼
    カツ丼大好き夫婦です♪
    がっつりいただきました~♪
    ごちそうさまでした^^v
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/19 21:43
    簡単☆カツ丼
    分量もわかりやすいしおいしかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る