簡単☆カツ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄く切る。
鍋に水200ml、醤油、酒、砂糖、みりんをいれて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。 -
2
一人分ずつ卵1個でとじます。
フライパンに絵手順1のだしとたまねぎをお玉2杯分くらい入れる。
カツを入れて、火にかける。 - 3 ふつふつしてきたら、溶き卵をまわしかけて、蓋をして好みの固さまで火を通す。
- 4 どんぶりにご飯をいれて、手順3をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- 簡単☆カツ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さとまみ02122012/01/09 22:03カツ丼大好き夫婦です♪
がっつりいただきました~♪
ごちそうさまでした^^v -
evergreen72011/12/19 21:43分量もわかりやすいしおいしかったです(^^)
ごちそうさまでした!
だしを作って、食べる前にそれぞれ個別に作れます☆