レンジで簡単。豚肉と白菜のレンジ蒸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8個
- 豚コマ(豚スライスならOK) 100g
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさにざくざくきります。
豚肉も大きかったらきっておきます。 - 2 レンジにかけてもいい深めの皿に(シリコンスチーム鍋でも可)白菜・豚肉・白菜・豚肉・白菜の順に重ねていれます。
- 3 皿にラップをふんわりとかけ、レンジ(1000W)で約3分加熱する。白菜がしなっとして火が通っていればできあがり。
きっかけ
TVで鍋料理として紹介されていたが、同じ材料を使ってレンジでチンしたら・・・?やってみたら大成功。ちょっ早料理なので、冬にはよく作ります!
- レシピID:1310002551
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢、めんつゆ、ごまだれ・・・お好きな味でどうぞ。