レンジで簡単。豚肉と白菜のレンジ蒸し。 レシピ・作り方

レンジで簡単。豚肉と白菜のレンジ蒸し。
  • 5分以内
  • 100円以下
ヤマ☆ケイ
ヤマ☆ケイ
白菜がおいしくたくさん食べられます。

ポン酢、めんつゆ、ごまだれ・・・お好きな味でどうぞ。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚コマ(豚スライスならOK) 100g

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざくざくきります。
    豚肉も大きかったらきっておきます。
  2. 2 レンジにかけてもいい深めの皿に(シリコンスチーム鍋でも可)白菜・豚肉・白菜・豚肉・白菜の順に重ねていれます。
  3. 3 皿にラップをふんわりとかけ、レンジ(1000W)で約3分加熱する。白菜がしなっとして火が通っていればできあがり。

きっかけ

TVで鍋料理として紹介されていたが、同じ材料を使ってレンジでチンしたら・・・?やってみたら大成功。ちょっ早料理なので、冬にはよく作ります!

  • レシピID:1310002551
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のレンジ蒸し
ヤマ☆ケイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る