味噌だしとろろ レシピ・作り方

味噌だしとろろ
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
ほんのり味噌が入ったとろろです☆そばやご飯にかけてどうぞ♪

材料(2人分)

  • 長いも 250g
  • 1個
  • だし汁 50ml
  • 味噌 大匙1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 長いもの皮を剥いてすりおろす。
    だし汁50ml(熱湯に粉末だし小匙四分の一くらい入れました)に味噌を溶かす。
  2. 2 長いも、味噌入りのだし汁、卵、塩をよく混ぜる。
  3. 3 完成です。

きっかけ

とろろごはんに♪

おいしくなるコツ

仕上げに青海苔やもみのりをのせても合います☆

  • レシピID:1310002532
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
味噌 とろろ 長いも 山芋
料理名
味噌だしとろろ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る