がっつり旨い♪牛すじおでん レシピ・作り方

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SirahoshI
牛筋を入れるととってもおいしいです☆
翌日は汁がゼラチン状になるくらいコラーゲンたっぷりです☆
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

牛筋
300g
大根
1本
粉末おでんだし
1袋
醤油
大匙1
砂糖
大匙1
☆おでんだね(下記)☆
ちくわぶ
1本
餅きんちゃく
3個
焼きちくわ
4本
まるてん
4枚
がんも
3個

作り方

  1. 1
    牛筋、水4カップ、粉末だし小匙1を圧力鍋にいれて高圧20分かける。
  2. 2
    牛筋をとりだし、圧力鍋に水5カップ、粉末おでんだし、醤油、砂糖、大根をいれて高圧13分かける。
  3. 3
    できあがったら汁ごと全部鍋にうつし、おでんだねと一緒に30分ほど煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

牛筋はブロックの大きな塊をそのまま使っています☆

きっかけ

牛すじ入れたおでんが一番好きです(v^ー°)

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
おでんその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛筋 圧力鍋 おでん コラーゲン
料理名
がっつり旨い♪牛すじおでん

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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