ホクホクおジャガとエビの炒め物 レシピ・作り方

ホクホクおジャガとエビの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
シンプルな味付けですが濃くもありしっかりしたおかずになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗い皮付きのまま角切りにします。エビは殻をむいて背腸をとり酒をまぶして揉んでおきます。
  2. 2 フライパンにカップ1の水をいれ火にかけジャガイモをいれ強火で3分茹でます。その後エビとアスパラを加え1分茹で、茹で汁を捨てます。
  3. 3 マヨネーズを入れて絡めながら2分炒め塩コショウで味を調え完成です。

きっかけ

ワインに合いそうなレシピです。

  • レシピID:1310002524
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ジャガイモとエビの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る