マヨ&BPでコクうま~★豚バラきのこレンコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
少し濃い目の味付けなので、おつまみやお弁当にもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚バラ薄切り
250g
れんこん
300g
しいたけ
2コ
しめじ
1/2パック
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
こしょう(粗引きブラックペッパー)
多めに
少々

作り方

  1. 1
    れんこん→薄切りし、水にさらす
    しめじ→小分けにする
    しいたけ→薄切り
    豚バラ→3cmくらいに切る
  2. 2
    フライパンを熱し、豚バラを炒める。油がでて、ほぐれたところで、れんこん・しめじ・しいたけを投入し炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、調味料を全て入れ、味を整える。

おいしくなるコツ

・ブラックペッパーは、直前に挽くと風味が楽しめます。 ・お塩はトリュフソルトを使うと、ちょっと高いけど、おいしいです。

きっかけ

友人から教わったレシピをアレンジしました

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
豚バラ 簡単 きのこ れんこん
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/18 09:25
豚バラのかわりにベーコンで♪とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポありがとうございます★ベーコンもよいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする