マヨ&BPでコクうま~★豚バラきのこレンコン炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚バラ薄切り
- 250g
- れんこん
- 300g
- しいたけ
- 2コ
- しめじ
- 1/2パック
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- こしょう(粗引きブラックペッパー)
- 多めに
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- れんこん→薄切りし、水にさらす
しめじ→小分けにする
しいたけ→薄切り
豚バラ→3cmくらいに切る
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- 2
- フライパンを熱し、豚バラを炒める。油がでて、ほぐれたところで、れんこん・しめじ・しいたけを投入し炒める。
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- 3
- 全体に火が通ったら、調味料を全て入れ、味を整える。
おいしくなるコツ
・ブラックペッパーは、直前に挽くと風味が楽しめます。
・お塩はトリュフソルトを使うと、ちょっと高いけど、おいしいです。
きっかけ
友人から教わったレシピをアレンジしました