マヨ&BPでコクうま~★豚バラきのこレンコン炒め レシピ・作り方

マヨ&BPでコクうま~★豚バラきのこレンコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
少し濃い目の味付けなので、おつまみやお弁当にもおすすめです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 れんこん→薄切りし、水にさらす
    しめじ→小分けにする
    しいたけ→薄切り
    豚バラ→3cmくらいに切る
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラを炒める。油がでて、ほぐれたところで、れんこん・しめじ・しいたけを投入し炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、調味料を全て入れ、味を整える。

きっかけ

友人から教わったレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

・ブラックペッパーは、直前に挽くと風味が楽しめます。 ・お塩はトリュフソルトを使うと、ちょっと高いけど、おいしいです。

  • レシピID:1310002390
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
豚バラ 簡単 きのこ れんこん
料理名
肉野菜炒め
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/04/18 09:25
    マヨ&BPでコクうま~★豚バラきのこレンコン炒め
    豚バラのかわりにベーコンで♪とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る