水菜たっぷりお好み焼き風キッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウインナーや野菜を一口サイズに切る(水菜はしゃきしゃきしてるから食べにくいので小さめに)
- 2 溶いた卵にだし汁と①とチーズ等をいれ混ぜ込む
- 3 フライパンを熱してごま油で中火で焼く。お好み焼き同様、途中でひっくり返してね。
- 4 たれとマヨネーズと鰹節と青のりをかけて出来上がり。子供も食べるよー。
きっかけ
水菜を沢山戴いたので
おいしくなるコツ
フライパンでするのでひっくり返すのが難しい人は蓋をして弱火で火が通るまで焼蒸してくださいな。
- レシピID:1310002381
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません