水菜たっぷりお好み焼き風キッシュ レシピ・作り方

水菜たっぷりお好み焼き風キッシュ
枕の男子
枕の男子
水菜を沢山もらったので、卵とじじゃ面白くないから子供も食べるようにお好み焼き味に。粉をいれてないので要するに卵とじ(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーや野菜を一口サイズに切る(水菜はしゃきしゃきしてるから食べにくいので小さめに)
  2. 2 溶いた卵にだし汁と①とチーズ等をいれ混ぜ込む
  3. 3 フライパンを熱してごま油で中火で焼く。お好み焼き同様、途中でひっくり返してね。
  4. 4 たれとマヨネーズと鰹節と青のりをかけて出来上がり。子供も食べるよー。

きっかけ

水菜を沢山戴いたので

おいしくなるコツ

フライパンでするのでひっくり返すのが難しい人は蓋をして弱火で火が通るまで焼蒸してくださいな。

  • レシピID:1310002381
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る