簡単☆大根と豚ばら肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。
-
2
大根を食べやすい大きさに切り
お鍋に入れたら、大根が浸るくらいの量のお水を入れ
だしの素を入れて煮立てます。 -
3
お鍋がぐつぐつしてきたら、
豚ばら肉を投入!
食べやすい大きさに切ってください。
ひでぼんたは、大きめお肉が好きなので、どかーんと入れちゃいます。 -
4
お肉に火が通ってきたら、
おたまにおしょうゆを一杯入れ
お砂糖、チューブの生姜を入れてよくかき混ぜてください。
※甘いのが苦手な方は
少しずつ入れ、味を見ながら調整してください。 -
5
5分くらいぐつぐつ煮たら
1のゆで卵をいれ、15分くらい弱火で煮込みます。 -
6
大根・ゆで卵に色がしみこんだら完成です!
ご飯がもりもり食べれちゃいます♪
からしをつけて食べると最高~
きっかけ
大根と豚バラがとってもおいしい~ お肉好きのための煮物です
おいしくなるコツ
チューブの生姜がポイントです。 ちょっと多いかな位がちょうどいいかも。
- レシピID:1310002378
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単煮物です。
ごはんがすすみますよ。