簡単☆大根と豚ばら肉の煮物 レシピ・作り方

簡単☆大根と豚ばら肉の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひでぼんた
ひでぼんた
生姜の風味の利いた
簡単煮物です。
ごはんがすすみますよ。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 豚バラかたまり肉 お好きなだけ
  • 8個
  • お醤油 お玉1杯
  • お砂糖 大さじ5杯
  • おろし生姜(チューブのもの) 10cm位
  • だしの素 1~2パック
  • からし お好きなだけ

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
  2. 2 大根を食べやすい大きさに切り
    お鍋に入れたら、大根が浸るくらいの量のお水を入れ
    だしの素を入れて煮立てます。
  3. 3 お鍋がぐつぐつしてきたら、
    豚ばら肉を投入!
    食べやすい大きさに切ってください。
    ひでぼんたは、大きめお肉が好きなので、どかーんと入れちゃいます。
  4. 4 お肉に火が通ってきたら、
    おたまにおしょうゆを一杯入れ
    お砂糖、チューブの生姜を入れてよくかき混ぜてください。
    ※甘いのが苦手な方は
    少しずつ入れ、味を見ながら調整してください。
  5. 5 5分くらいぐつぐつ煮たら
    1のゆで卵をいれ、15分くらい弱火で煮込みます。
  6. 6 大根・ゆで卵に色がしみこんだら完成です!
    ご飯がもりもり食べれちゃいます♪
    からしをつけて食べると最高~

きっかけ

大根と豚バラがとってもおいしい~ お肉好きのための煮物です

おいしくなるコツ

チューブの生姜がポイントです。 ちょっと多いかな位がちょうどいいかも。

  • レシピID:1310002378
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 大根 豚肉 煮物
料理名
煮物
ひでぼんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る