厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
そぼろあんを作る。
たまねぎをみじん切りにする。 - 2 鍋にたまねぎ、ひき肉を入れてひき肉の色が変わるまで炒める。
- 3 手順2に醤油・砂糖・みりん・酒・だしを入れて玉ねぎが透き通るまで煮込む。
-
4
火をとめて、水溶き片栗粉をまわしいれる。
再び火にかけてとろみが出るまで煮込む。 -
5
厚揚げを食べやすい大きさに切る。
油を薄くひいたフライパンに厚揚げを並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く。 - 6 厚揚げを器に入れ、そぼろあんをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのそぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーだけどボリュームたっぷりです!!