だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵 2個
- おでんのだし汁 大匙1
- 砂糖 小匙1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 材料をすべてボウルに入れる。フォークなどで白身を切るように混ぜる。
-
2
卵焼きフライパンに油を熱して、余分な油をふき取る。
フライパンを一度火からおろし、濡れ布巾に底を押し付ける。 - 3 卵をフライパンに流しいれ、中火~弱火で焼いて巻いていく。
-
4
巻きすやラップで形を整えて、冷めるまでまつ。(省略しても^^)
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
evergreen72012/02/24 22:20リピです(^^)やっぱりおでんのうまみたっぷり!おいしい!
ごちそうさまでした!! -
evergreen72012/01/08 21:40おでんだったので、卵3の1.5倍量で作りましたよ。
今回もごちそうさまでした(^^) -
evergreen72011/12/26 15:24おでんのおいしいだしで,卵焼きもおいしかった!
ごちそうさまでした(^^) -
mariron★2011/11/07 15:11おでんの旨みたっぷりで、とてもおいしい出し巻きが作れました(^^♪ごちそうさまでした。