だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
おでんのうまみがたっぷりの卵焼きです^^家おでんの次の日やコンビニおでんのつゆが余っていたら捨てずに活用してみてください!!

材料(1本人分)

  • 2個
  • おでんのだし汁 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルに入れる。フォークなどで白身を切るように混ぜる。
  2. 2 卵焼きフライパンに油を熱して、余分な油をふき取る。
    フライパンを一度火からおろし、濡れ布巾に底を押し付ける。
  3. 3 卵をフライパンに流しいれ、中火~弱火で焼いて巻いていく。
  4. 4 巻きすやラップで形を整えて、冷めるまでまつ。(省略しても^^)
    完成です。

きっかけ

お弁当に(^0_0^)

おいしくなるコツ

厚めにふんわり焼くのがお勧めです。

  • レシピID:1310002278
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
だし巻き 卵焼き おでん コンビニ
料理名
だし巻き卵
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/02/24 22:20
    だし巻き卵
    リピです(^^)やっぱりおでんのうまみたっぷり!おいしい!
    ごちそうさまでした!!
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/08 21:40
    だし巻き卵
    おでんだったので、卵3の1.5倍量で作りましたよ。
    今回もごちそうさまでした(^^)
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/26 15:24
    だし巻き卵
    おでんのおいしいだしで,卵焼きもおいしかった!
    ごちそうさまでした(^^)
  • mariron★
    mariron★
    2011/11/07 15:11
    だし巻き卵
    おでんの旨みたっぷりで、とてもおいしい出し巻きが作れました(^^♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る