豚こまとセロリの和えもの レシピ・作り方

豚こまとセロリの和えもの
  • 5分以内
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
豚肉をあわせて、セロリが立派なおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に酒と片栗粉をもみこんで、レンジで2分弱くらい火が通るまでチンする。
    セロリはスライスしておく。
  2. 2 冷めたら肉汁ごと、セロリと*の材料と和える。

きっかけ

半端に余った豚こま肉があったので、セロリとあわせてみました!

おいしくなるコツ

肉汁もいれると美味しさアップです!

  • レシピID:1310002152
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
おつまみ 簡単 ビールに合う 和え物
料理名
セロリと豚こまの和え物
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る