冷凍うどんで簡単!生ハムと水菜のサッパリうどん♪ レシピ・作り方

冷凍うどんで簡単!生ハムと水菜のサッパリうどん♪
  • 5分以内
  • 300円前後
yabuyuri
yabuyuri
簡単一人ご飯にどうですか?
洗いものはお皿とお箸だけ(笑)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ●水菜 好きなだけ
  • ●麺つゆ 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1弱
  • ●バター 小さじ1/2
  • 生ハム 3.4枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんをお皿にのせてレンジでチンする。
  2. 2 1に●の材料を加え、あえる。
  3. 3 生ハム(ちぎってあえてもOK)を飾り、ブラックペッパーを振って完成!

    ※写真は前日にちらし寿司を作って余ったイクラをのせました。

きっかけ

暑い夏に火を使わずに簡単に作りたくて…。

おいしくなるコツ

水菜はあつあつうどんでしんなり食べやすくなります。 生ハム→サーモン うどん→パスタ などアレンジしてもおいしいです♪

  • レシピID:1310002103
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん 生ハム 簡単 水菜
料理名
生ハムと水菜のうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る