冷凍うどんで簡単!生ハムと水菜のサッパリうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをお皿にのせてレンジでチンする。
- 2 1に●の材料を加え、あえる。
-
3
生ハム(ちぎってあえてもOK)を飾り、ブラックペッパーを振って完成!
※写真は前日にちらし寿司を作って余ったイクラをのせました。
きっかけ
暑い夏に火を使わずに簡単に作りたくて…。
おいしくなるコツ
水菜はあつあつうどんでしんなり食べやすくなります。 生ハム→サーモン うどん→パスタ などアレンジしてもおいしいです♪
- レシピID:1310002103
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 生ハムと水菜のうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗いものはお皿とお箸だけ(笑)