アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のバターポン酢ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
こくがあるのにさっぱりして、ご飯にもビールにもばっちりです♥
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2切れ
塩こしょう
少々
小麦粉
大2
オリーブオイル
大1
白ワイン(料理酒でも)
大2
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2株
バター(マーガリンでも)
10g
ポン酢
大1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、鮭の両面を軽く焼き目がつくまで焼く。玉ねぎとしめじを入れ、白ワインを加えてふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ふたを空けて水分を飛ばしたら、バターとポン酢を加えてからめる。

おいしくなるコツ

一つのフライパンで作る事で鮭から出るうまみもソースにばっちりからみます!

きっかけ

たまには和風のムニエルも食べたいし、秋ならではの組み合わせでつくってみました!

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
和風 ムニエル ビールに合う
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/04 18:21
おいしかったです。
ぴのこ♀
ぴのこ♀様 開いていなかったため大変遅くなり申し訳ありません(;;)作って頂きありがとうございました!
2014/10/24 22:24
簡単に作れました☆またリピします☆
Ray6571
レポありがとうございます!リピしていただけるとは嬉しいです〜!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする