挽き肉で節約やわらか☆牛丼風どんぶり レシピ・作り方

挽き肉で節約やわらか☆牛丼風どんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ひき肉で牛丼みたいな2色丼をつくりました!
肉が噛み切れない1歳の子も食べやすいです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    玉ねぎ、ひき肉をひき肉の色が変わるまでいためる。
  2. 2 鍋にひき肉、たまねぎ、だし、しょうゆ、みりん、砂糖、酒をいれて玉ねぎが透き通るまで煮込む。
  3. 3 卵でいり卵を作る。
    どんぶりにごはん、卵、手順2の肉を盛り付けて完成です☆

きっかけ

合挽き肉が余ったので変わりどんぶりにしました☆

おいしくなるコツ

肉の量は少なめで、野菜でかさまししても♪♪

  • レシピID:1310002054
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
牛丼 簡単 2色丼 時短
料理名
挽き肉で節約やわらか☆牛丼風どんぶり
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る