挽き肉で節約やわらか☆牛丼風どんぶり レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- ご飯 茶碗1杯
- ひき肉(合挽きか牛) 100g
- たまねぎ 半分
- 水 200ml
- 粉末だし 小匙1
- しょうゆ 大匙2
- 砂糖 大匙1
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
- 卵 1個
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
玉ねぎ、ひき肉をひき肉の色が変わるまでいためる。 - 2 鍋にひき肉、たまねぎ、だし、しょうゆ、みりん、砂糖、酒をいれて玉ねぎが透き通るまで煮込む。
-
3
卵でいり卵を作る。
どんぶりにごはん、卵、手順2の肉を盛り付けて完成です☆
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肉が噛み切れない1歳の子も食べやすいです☆