オリーブオイル漬け鶏モモ肉&野菜★蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉はすじをたたき切る。上部と下部に切り、3等分し、さらにそぎ切り。ビニール袋に入れ、オリーブオイル(大さじ1)とオレガノをいれ、もみこみ、1時間おく。
-
- 2
- じゃがいも→薄切り
タマネギ→くし切り
えのき→根元を切り、半分の長さに
にんにく→みじん切り
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれ、じゃがいもを軽く炒め、さらに鶏肉(漬け汁ごと)・たまねぎ・えのきをいれ炒める。
-
- 4
- お肉に火が通り、じゃがいもが柔らかくなったら、塩コショウで味を整え、できあがり!
おいしくなるコツ
お塩の代わりに、トリュフソルトを使うと、さらに風味が増しますよ!
きっかけ
お友達から教わったレシピをアレンジ
ハーブの香りが食欲を誘います。