オリーブオイル漬け鶏モモ肉&野菜★蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉はすじをたたき切る。上部と下部に切り、3等分し、さらにそぎ切り。ビニール袋に入れ、オリーブオイル(大さじ1)とオレガノをいれ、もみこみ、1時間おく。
-
2
じゃがいも→薄切り
タマネギ→くし切り
えのき→根元を切り、半分の長さに
にんにく→みじん切り - 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれ、じゃがいもを軽く炒め、さらに鶏肉(漬け汁ごと)・たまねぎ・えのきをいれ炒める。
- 4 お肉に火が通り、じゃがいもが柔らかくなったら、塩コショウで味を整え、できあがり!
きっかけ
お友達から教わったレシピをアレンジ
おいしくなるコツ
お塩の代わりに、トリュフソルトを使うと、さらに風味が増しますよ!
- レシピID:1310002045
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
個人小笠原2021/03/03 00:15簡単に作れました。好評でした。
ハーブの香りが食欲を誘います。