オリーブオイル漬け鶏モモ肉&野菜★蒸し焼き レシピ・作り方

オリーブオイル漬け鶏モモ肉&野菜★蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
鶏モモ肉はオリーブオイルで柔らか~!
ハーブの香りが食欲を誘います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はすじをたたき切る。上部と下部に切り、3等分し、さらにそぎ切り。ビニール袋に入れ、オリーブオイル(大さじ1)とオレガノをいれ、もみこみ、1時間おく。
  2. 2 じゃがいも→薄切り
    タマネギ→くし切り
    えのき→根元を切り、半分の長さに
    にんにく→みじん切り
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれ、じゃがいもを軽く炒め、さらに鶏肉(漬け汁ごと)・たまねぎ・えのきをいれ炒める。
  4. 4 お肉に火が通り、じゃがいもが柔らかくなったら、塩コショウで味を整え、できあがり!

きっかけ

お友達から教わったレシピをアレンジ

おいしくなるコツ

お塩の代わりに、トリュフソルトを使うと、さらに風味が増しますよ!

  • レシピID:1310002045
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏モモ肉 オリーブオイル漬け じゃがいも えのき
料理名
鶏モモ蒸し焼き
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る