残り野菜で☆節約ヘルシーチャンプル レシピ・作り方

残り野菜で☆節約ヘルシーチャンプル
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
余り野菜をつかって節約ランチを作りました!!

材料(1人分)

  • 中華麺 半玉
  • 豆腐 半丁
  • マーガリン 小匙2
  • みりん 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • 面取りした野菜など(以下) すきなだけ
  • 人参 2~3cm幅
  • 大根の葉 1本分
  • 大根の皮 1本分
  • たまねぎ 四分の一
  • キャベツの芯 2~3枚分
  • ひき肉 大匙1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、野菜をいためる。
    野菜が柔らかくなったら麺と豆腐もいれて麺に火が通るまでいためる。
  3. 3 火をとめてしょうゆ、みりんをいれて全体にからめながらいためて完成です。

きっかけ

微妙に残った麺と豆腐…面取りした野菜を使いました☆

おいしくなるコツ

野菜はあまったものを何でも入れてください♪♪ ひき肉があれば入れると美味しいです。

  • レシピID:1310002042
  • 公開日:2011/09/20
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その他の麺
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チャンプル 野菜 節約 ランチ
料理名
残り野菜で☆節約ヘルシーチャンプル
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