圧力鍋で☆おでん♪手抜きバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
いつも作るおでんの手抜きバージョンです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1本
じゃが芋
2~3個
2~3個
おでんの素(粉末だし)
1袋
醤油
大匙1
砂糖
大匙1
練り製品(以下)
餅きんちゃく
2個
ちくわ
2本
ごぼてん
2本
まるてん
2枚
角てん
2枚

作り方

  1. 1
    大根を3cm幅くらいに切り、面取りをして、裏表に十字の切り込みをいれる。
  2. 2
    圧力鍋に大根と水4カップ、醤油、砂糖、おでんの素をいれる。
    高圧12分煮込む。
  3. 3
    ゆで卵をつくる。
    ジャガイモ、ゆでたまご、練り物を大きめの鍋にいれておく。
  4. 4
    手順3の鍋に手順2の大根とだし汁全量をいれる。
    ジャガイモがやわらかくなるまで中火で煮込む。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

前の日に作って、1日おくと味がしみこんで美味しいです☆

きっかけ

我が家の定番レシピ☆牛すじが無いときに作るパターンのおでんです☆

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん 圧力鍋 手抜き 簡単
料理名
圧力鍋で☆おでん

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする