圧力鍋で☆おでん♪手抜きバージョン レシピ・作り方

圧力鍋で☆おでん♪手抜きバージョン
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
いつも作るおでんの手抜きバージョンです☆

材料(2~3人分)

  • 大根 1本
  • じゃが芋 2~3個
  • 2~3個
  • おでんの素(粉末だし) 1袋
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 練り製品(以下)
  • 餅きんちゃく 2個
  • ちくわ 2本
  • ごぼてん 2本
  • まるてん 2枚
  • 角てん 2枚

作り方

  1. 1 大根を3cm幅くらいに切り、面取りをして、裏表に十字の切り込みをいれる。
  2. 2 圧力鍋に大根と水4カップ、醤油、砂糖、おでんの素をいれる。
    高圧12分煮込む。
  3. 3 ゆで卵をつくる。
    ジャガイモ、ゆでたまご、練り物を大きめの鍋にいれておく。
  4. 4 手順3の鍋に手順2の大根とだし汁全量をいれる。
    ジャガイモがやわらかくなるまで中火で煮込む。
  5. 5 完成です。

きっかけ

我が家の定番レシピ☆牛すじが無いときに作るパターンのおでんです☆

おいしくなるコツ

前の日に作って、1日おくと味がしみこんで美味しいです☆

  • レシピID:1310002022
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん 圧力鍋 手抜き 簡単
料理名
圧力鍋で☆おでん
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る