圧力鍋で☆おでん♪手抜きバージョン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根を3cm幅くらいに切り、面取りをして、裏表に十字の切り込みをいれる。
-
2
圧力鍋に大根と水4カップ、醤油、砂糖、おでんの素をいれる。
高圧12分煮込む。 -
3
ゆで卵をつくる。
ジャガイモ、ゆでたまご、練り物を大きめの鍋にいれておく。 -
4
手順3の鍋に手順2の大根とだし汁全量をいれる。
ジャガイモがやわらかくなるまで中火で煮込む。 - 5 完成です。
きっかけ
我が家の定番レシピ☆牛すじが無いときに作るパターンのおでんです☆
おいしくなるコツ
前の日に作って、1日おくと味がしみこんで美味しいです☆
- レシピID:1310002022
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 圧力鍋で☆おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません