こんがりサバのさっぱりトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じょにこ
トマトがサバの脂っこさを消してくれます。
きゅうりの代わりにセロリを入れても美味しい!

材料(4人分)

塩サバ
1匹
小麦粉
少々
トマト
中2個
きゅうり
1本
少々
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    塩サバを2枚におろし、それぞれを半分に切ります。
    小麦粉をうすくつけます。
  2. 2
    トマトは皮を湯むきして、
    きゅうりは皮をしましまにピューラーでむき、
    それぞれ1cm角くらいに切ります。
    ボウルに入れ、塩・オリーブオイル・バルサミコ酢で和えます。
  3. 3
    サバをサラダ油をひいたフライパンでこんがり焼きます。
    焼き上がりに2をかけ、せん切りにした大葉をかざって出来上がり。

おいしくなるコツ

サバはフライパンに入れたらあまり動かさず、こんがり焼き目をつけるとより美味しくなります。

きっかけ

サバがちょっとだけおもてなし風になります。 さっぱりして美味しいですよ。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする