アプリで広告非表示を体験しよう

おばあちゃんに教わった★大根べったら漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
おばあちゃんに教わったべったら漬けです。
簡単ですよ!
作業は5分でできます!2~3日たったら、できあがり!
みんながつくった数 188

材料(約4人分)

大根(約10cm)
250g
砂糖
40g
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根→皮をむいて縦四つ切
    (私は大きいまま漬けて、後で切ることが多いですが、最初から切っちゃっても大丈夫です。切り方もお好みで!)
  2. 2
    水があがってくるので、少し大きめの容器に、大根・砂糖・塩・酢を入れ、ざっと混ぜる。
  3. 3
    2~3日冷蔵庫に入れて、できあがり!
    (といいつつ、一晩くらいで食べちゃうときも多いです)
    (大根を大きいまま漬けたときは、食べるときに切ってください)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください

きっかけ

おばあちゃんに教わったレシピです

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
漬物 簡単 大根 べったら
料理名
べったら漬け

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 77 件)

2024/04/17 09:43
簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
kuroko1
2024/02/16 12:46
食べたいのを我慢して3日間漬けた甲斐があり、美味しくいただきました♪
Pikapi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする