おばあちゃんに教わった★大根べったら漬け★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根→皮をむいて縦四つ切
(私は大きいまま漬けて、後で切ることが多いですが、最初から切っちゃっても大丈夫です。切り方もお好みで!)
-
- 2
- 水があがってくるので、少し大きめの容器に、大根・砂糖・塩・酢を入れ、ざっと混ぜる。
-
- 3
- 2~3日冷蔵庫に入れて、できあがり!
(といいつつ、一晩くらいで食べちゃうときも多いです)
(大根を大きいまま漬けたときは、食べるときに切ってください)
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください
きっかけ
おばあちゃんに教わったレシピです
簡単ですよ!
作業は5分でできます!2~3日たったら、できあがり!