万願寺唐辛子と茄子☆みぞれ揚げ浸し レシピ・作り方

万願寺唐辛子と茄子☆みぞれ揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
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短時間でできます♪♪味がしみた野菜にみぞれだしが合います☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 唐辛子は一本切れ目をいれる。
    茄子のへたをとり、縦に五本くらい切れ目をいれる。
  2. 2 茄子と唐辛子を中温でやわらかくなるまで揚げる。
  3. 3 めんつゆ、水、生姜を混ぜて、揚げた野菜を浸けておく。
  4. 4 大根をすりおろし、水気を搾る。
    手順3で浸けておいた野菜を器にとりだし、大根おろしをつゆの中にいれる。
  5. 5 器の野菜に手順4のタレをかけて完成です(^q^)

きっかけ

なすが大好きなパパさん^^色んなナス料理を研究中☆

おいしくなるコツ

できれば30分位浸けておいたほうが味がしみて美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1310001958
  • 公開日:2011/09/03
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カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
万願寺 唐辛子 なす みぞれ
料理名
万願寺唐辛子と茄子☆みぞれ揚げ浸し
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