万願寺唐辛子と茄子☆みぞれ揚げ浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子 3~4本
- なす 1本
- めんつゆ(2倍濃縮) 70ml
- 水 70ml
- 生姜(チューブ) 小匙1
- 大根 100gくらい
作り方
-
1
唐辛子は一本切れ目をいれる。
茄子のへたをとり、縦に五本くらい切れ目をいれる。 - 2 茄子と唐辛子を中温でやわらかくなるまで揚げる。
- 3 めんつゆ、水、生姜を混ぜて、揚げた野菜を浸けておく。
-
4
大根をすりおろし、水気を搾る。
手順3で浸けておいた野菜を器にとりだし、大根おろしをつゆの中にいれる。 - 5 器の野菜に手順4のタレをかけて完成です(^q^)
きっかけ
なすが大好きなパパさん^^色んなナス料理を研究中☆
おいしくなるコツ
できれば30分位浸けておいたほうが味がしみて美味しいです(*^^*)
- レシピID:1310001958
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般とうがらし・葉唐辛子
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