肉汁ジューシー☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とりモモ肉 200~300g
- ◎醤油 大匙2
- ◎酒 大匙1
- ◎ごま油 大匙1
- ◎マヨネーズ 大匙1
- ◎ウェイパー(又は鶏がらスープの素) 小匙1
- ◎にんにく(チューブ) 小匙1
- ◎生姜(チューブ) 小匙1
- 片栗粉 大匙3~4
作り方
-
1
◎をすべて混ぜて、一口大に切った鳥モモ肉をまぜる。
ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。 - 2 全体に片栗粉をまぶしてよくからませて、中温(170度位)に熱した油でこんがり色がつくまで揚げる。
- 3 完成です☆
きっかけ
子供とパパの好物です♪お料理上手な知人から直伝してもらったお気に入りレシピです☆
おいしくなるコツ
30分以上置いていると、肉が調味料を吸って、片栗粉がまぶしやすくなります(味もよくしみます)。 冷めてもやわらかですが、熱々がお勧めです☆
- レシピID:1310001952
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肉汁ジューシー☆唐揚げ
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