肉汁ジューシー☆唐揚げ レシピ・作り方

肉汁ジューシー☆唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
中はジューシー♪外はカリカリ♪♪美味しかったので作り方をおしえてもらいました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◎をすべて混ぜて、一口大に切った鳥モモ肉をまぜる。
    ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 全体に片栗粉をまぶしてよくからませて、中温(170度位)に熱した油でこんがり色がつくまで揚げる。
  3. 3 完成です☆

きっかけ

子供とパパの好物です♪お料理上手な知人から直伝してもらったお気に入りレシピです☆

おいしくなるコツ

30分以上置いていると、肉が調味料を吸って、片栗粉がまぶしやすくなります(味もよくしみます)。 冷めてもやわらかですが、熱々がお勧めです☆

  • レシピID:1310001952
  • 公開日:2011/09/10
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その他の鶏肉
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から揚げ 簡単 鶏肉 ジューシー
料理名
肉汁ジューシー☆唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/09/19 18:49
    肉汁ジューシー☆唐揚げ
    とってもおいしかったです(^^♪から揚げ大好き(^^)v ごちそうさまでした。
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/09/22 09:51
    肉汁ジューシー☆唐揚げ
    味付けがしっかりしてて、とても美味しかったです^^
    熱々をいただきました~ごちそうさまでした!!

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