牛しゃぶ☆おろしポン酢の焼き茄子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レシピID:1310001540
の焼きナスを使用しました。 -
2
牛肉をゆでる。
冷水にはつけずに常温で冷ます。
急いでいるときはゆでた牛肉をビニールに入れて密封して氷水につけておく。 - 3 大根をすりおろし、水気を絞る。
- 4 やきなすを食べやすい大きさに切って器に入れる。
- 5 大根おろしをのせ、牛肉をのせる。
-
6
ポン酢とごま油を混ぜる。
食べる前にかける。
完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛しゃぶ☆おろしポン酢の焼き茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません