しらすの卵丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 ちゃわん1杯
- しらす 100gくらい
- たまねぎ 半分
- めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- 水 100ml
- みりん 大匙1
- 卵 1個
作り方
-
1
たまねぎを薄切りにする。
鍋にたまねぎ、しらす、めんつゆ、水、みりんを入れる。 - 2 たまねぎが透き通るまで煮込む。
-
3
溶き卵を作り、鍋にいれて好みの固さまで火を通す。
ご飯にのせて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- しらすの卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません