しらすの卵丼 レシピ・作り方

しらすの卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
甘めのタレでカルシウムたっぷりのどんぶりを作りました!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにする。
    鍋にたまねぎ、しらす、めんつゆ、水、みりんを入れる。
  2. 2 たまねぎが透き通るまで煮込む。
  3. 3 溶き卵を作り、鍋にいれて好みの固さまで火を通す。
    ご飯にのせて完成です☆

きっかけ

カルシウムを☆しらすで簡単に作りました(^3^)/

おいしくなるコツ

人参を入れると彩りがきれいです♪

  • レシピID:1310001923
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しらす 卵丼 簡単 カルシウム
料理名
しらすの卵丼
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る