長芋と豚しゃぶのゴマドレ☆冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
山芋を小さくきって、めんつゆにつけておく。
キャベツをせんぎりにする。 -
2
パスタを表示時間+2分長くゆで、水で洗って水気を切る。
グレープシードオイルをからめる。(ノンオイルでも♪お好みで♪) - 3 鍋に水を沸騰させて、豚肉をゆでて、冷ます。(冷水につけない)
-
4
温泉卵を作る。
レシピ1310001825で作りました。 -
5
キャベツ、パスタ、豚肉を盛り付ける。
山芋の水気をきって、パスタに盛り付ける。 - 6 温泉卵をのせてゴマドレをかけて完成です。
きっかけ
コンビニの豚しゃぶパスタが好きです(*^^*)
おいしくなるコツ
豚肉は冷水につけると固くなるのでそのまま冷やしています。
- レシピID:1310001880
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません