夏のズッキーニスパイシーピザ(トーストとしても) レシピ・作り方

夏のズッキーニスパイシーピザ(トーストとしても)
  • 約10分
  • 100円以下
racss13
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夏野菜のズッキーニをピザで!魚焼きグリルで焼くのが時短のコツです。
お手軽ピザソースにも注目してね。

材料(1人分)

  • ピザ生地(または食パンでも) 1枚分
  • ズッキーニ 適量
  • オリーブ油 少々
  • ウインナー 2本
  • ケチャップ 大匙1
  • お好み焼きソース 大匙1
  • チリペッパー 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • とけるスライスチーズ 適量
  • ドライオレガノ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは3ミリ程度に薄く切り、オリーブ油をまぶしておきます。
  2. 2 ウインナーは斜めに薄切りにしておきます。
  3. 3 ピザ生地は薄く延ばし、あらかじめ片面だけ焼いておきます。
    ※魚焼きグリルで3から5分です。
    ※トーストの場合はこの行程は必要ありません。
  4. 4 ケチャップとお好み焼きソースを混ぜ合わせ、ピザ生地または食パンに塗ります。
  5. 5 ソースを塗った生地又はパンに、ズッキーニとウインナーを載せ、チリパウダー、ガーリックパウダーをふります。
  6. 6 上にスライスチーズをかぶせ、魚焼きグリルでチーズがとけて焦げ目が付くまで焼きます。
    ※中火でじっくり火を通すようにし、3から5分程度で焼きあがりますので、目を離さないでください。
  7. 7 最後にドライオレガノとブラックペッパーを少々振りかけてできあがり。

きっかけ

ズッキーニが大好きなので。

おいしくなるコツ

ズッキーニは油をまぶしておくことで火が通りやすくなり、水分が出すぎて生地がべしゃっとなるのも防げます。 ドライオレガノは焼く前にふると焦げてしまうので、焼き終わってチーズがぐつぐついっている時に振りかけたほうが香りがひきたちます。

  • レシピID:1310001879
  • 公開日:2011/08/19
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
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