大和芋の唐揚げ レシピ・作り方

大和芋の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
簡単で美味しいです☆

材料(1~2人分)

  • 大和芋 200g
  • 醤油 大匙1
  • 粉末だし 小匙1

作り方

  1. 1 大和芋の皮をむいてすりおろす。
  2. 2 すりおろした芋に醤油とだしをまぜる。
  3. 3 中温に熱した油で手順2をスプーンですくっておとし、ひっくり返しながらこんがり色になるまで揚げる。
  4. 4 完成です♪

きっかけ

大和芋のねばりがすごくてとろろご飯を断念しました(゜ロ゜;

おいしくなるコツ

熱々が美味しいです♪

  • レシピID:1310001851
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
大和芋 揚げ 簡単 居酒屋
料理名
大和芋の唐揚げ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る