アボカドのトリプルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドを食べやすい大きさに切って耐熱さらに入れる。
クリームチーズを全体にちらす。 - 2 溶けるチーズを細く切って、網目状にかける。
- 3 塩コショウ、粉チーズをふって、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いて完成です☆
きっかけ
アボカドの見極めに失敗…まだ熟れてないアボカドを切っちゃったのでチーズづくしで焼きました(^O^)
おいしくなるコツ
溶けるチーズはピザ用チーズでも♪熟れていないアボカドも美味しく食べれます!!
- レシピID:1310001830
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのトリプルチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとゆふ2011/08/09 21:37チーズは名前は忘れたのですが美味しかったチーズの残りとパルメザンを入れました こんがり焼くとアボカドとチーズが渾然としてとても美味しかったです
ご馳走様でした!