じゃがそぼろ レシピ・作り方

じゃがそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ほくほく美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    じゃがいもと人参をサイコロ大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、手順1の野菜と挽き肉を炒める。挽き肉の色が5割位変わったら☆を鍋に入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら蓋をして弱火で10~15分、野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です(^ー^)

きっかけ

オムレツの中身にも便利です(^3^)/

おいしくなるコツ

ひき肉は、鶏もも、もしくは豚ひき肉を使って作ります。

  • レシピID:1310001704
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
そぼろ じゃがいも 簡単 オムレツ
料理名
じゃがそぼろ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る