ブナピーと桜エビの炒めもの レシピ・作り方

ブナピーと桜エビの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
白いブナピーとピンクの桜えびがかわいく小鉢を飾ってくれます。程よく磯の香りがして、箸安めにおすすめです。

材料(3人分)

  • サラダ油 こさじ2
  • ブナピー 1パック
  • 桜エビ 大さじ2
  • 小さじ1/6
  • 青のり 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ほぐしたブナピーと桜エビを炒め、塩で味付けをする。
    盛り付けたら青のりを振る。

きっかけ

白とピンクの色の取り合わせがかわいかったので、合わせてみました。

おいしくなるコツ

強火で炒めると色が変わってしまうので、中火で炒めてください。

  • レシピID:1310001547
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
炒め物
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る