ブナピーと桜エビの炒めもの レシピ・作り方
![ブナピーと桜エビの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb2da16e15d23ea2bb0dc40d64a3e1b39b0bc6b4.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サラダ油 こさじ2
- ブナピー 1パック
- 桜エビ 大さじ2
- 塩 小さじ1/6
- 青のり 適宜
作り方
-
1
フライパンに油をひき、ほぐしたブナピーと桜エビを炒め、塩で味付けをする。
盛り付けたら青のりを振る。
きっかけ
白とピンクの色の取り合わせがかわいかったので、合わせてみました。
おいしくなるコツ
強火で炒めると色が変わってしまうので、中火で炒めてください。
- レシピID:1310001547
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません