少しのお刺身で出来る、マグロの中華和え レシピ・作り方

少しのお刺身で出来る、マグロの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
お刺身が少しでも、他にいろいろな食材を混ぜると、ボリュームのある一品になります。さっぱりとした、サラダ感覚の中華和えです。

材料(3人分)

  • マグロのお刺身 50g
  • アボカド 1/2個
  • トマト 1個
  • A しょうゆ・ゴマ油 大さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • すりゴマ 適宜

作り方

  1. 1 ボウルにAを合わせ、2cm角に切ったマグロを混ぜる。
  2. 2 マグロと同じくらいの大きさに切ったアボカド・トマトを1に混ぜる。
    器に盛り付けて、すりゴマを振る。

きっかけ

お刺身が少しだけあったので、他の材料と合わせてボリュームを出し、一品にしました。

おいしくなるコツ

それぞれの食材を同じ大きさに切りそろえると、見た目が綺麗です。早くにタレと和えると水分が出てしまうので、直前に和えてください。

  • レシピID:1310001539
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 早い ビールに合う
料理名
和え物
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る