少しのお刺身で出来る、マグロの中華和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにAを合わせ、2cm角に切ったマグロを混ぜる。
-
2
マグロと同じくらいの大きさに切ったアボカド・トマトを1に混ぜる。
器に盛り付けて、すりゴマを振る。
きっかけ
お刺身が少しだけあったので、他の材料と合わせてボリュームを出し、一品にしました。
おいしくなるコツ
それぞれの食材を同じ大きさに切りそろえると、見た目が綺麗です。早くにタレと和えると水分が出てしまうので、直前に和えてください。
- レシピID:1310001539
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません