現在地
パン  > 

HB★ライ麦チョコパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料9こ人分

  • 強力粉(カナダ)

    190g

  • ライ麦

    60g

  • 150g

  • 無塩バター

    15g

  • 砂糖

    15g

  • 4g

  • ドライイースト

    小1

  • チョコチップ

    お任せ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB★ライ麦チョコパン
  • 100円以下

ライ麦の素朴な味と甘いチョコが美味しい~!

作り方

  • 1

    チョコ以外とHBでこね、9等分してベンチタイム10分。

  • 2

    チョコをたっぷり包んで二次発酵40度で30分。

  • 3

    オーブン180度で16分焼けば完成!

きっかけ

全粒粉チョコパンが好きなのですが、ライ麦も合いそうだなと思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

しっかりベンチタイムをとって、生地が伸びやすくなったところでチョコを包むこと。

レシピID: 1310001528

公開日:2011.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ライ麦チョコパン
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HB★ライ麦チョコパンのページ上部へ